GATEAU FONDANT AUX POMMES (sans gluten, végétalien)

Je suis partie de la recette trouvée ici, dont j'ai modifié les proportions et j'ai opté pour râper les pommes au lieu de les mettre en tranches. Une texture humide, pour un gâteau léger et frais


Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 50 à 60 mn


Ingrédients
  • 250 g de yaourt au soja
  • 130 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 115 g de sucre complet
  • 45 ml d'huile de colza
  • 4 pommes râpées


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol mélangeur.
  3. Incorporer les pommes râpées.
  4. Verser la pâte dans un moule de 20 cm.
  5. Enfourner et cuire pendant 50 à 60 mn.
  6. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

Adapté de : Healthy Julia












Print Friendly and PDF

Commentaires