PÂTE SABLÉE (sans gluten, végétalien)

Facile à travailler et vraiment délicieuse

Quantité : 2 petites tartes 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 15 mn


Ingrédients
  • 80 g de margarine végétale sans lait
  • 45 g de sucre en poudre complet
  • 45 g de compote de pommes
  • 45 g de poudre d'amande
  • 200 g de farine de riz


Préparation
  1. Dans un saladier, placer la margarine et la laisser se réchauffer quelques minutes, puis l'écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet pour en faire une pommade.
  2. Ajouter le sucre et la compote et fouetter l'ensemble.
  3. Incorporer la poudre d'amande et mélanger.
  4. Intégrer enfin la farine de riz et mélanger l'ensemble à la fourchette, puis finir à la main pour en faire une belle boule bien homogène.
  5. Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 20 mn.
  6. Préchauffer le four th 6. Nota : la cuisson à blanc n'est nécessaire que dans le cas d'une garniture sans cuisson.
  7. Sortir la boule et la réchauffer quelques minutes avec les mains. La placer entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie, avant de foncer le moule à tarte. Nota : pour l'une des deux tartes que j'ai réalisé, j'ai foncé le moule directement avec les doigts, la pâte n'étant pas friable, l'opération a été aisée et le résultat était top.
  8. Enfourner pour 15 minutes, les contours doivent être bien dorés.
  9. Garnir le fond de pâte.




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