CARRES CAKEY CONFITURE & BEURRE DE CACAHUÈTE (sans gluten, végétalien)

Confiture et beurre de cacahuète : l'un des combo dont je raffole !


Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 40 minutes


Ingrédients
  • 210 g de farine d'avoine
  • 90 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 240 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de compote de pomme non sucrée
  • 130 g de sucre complet rapadura ou muscovado
  • 60 ml d'huile neutre (colza pour moi) ou de margarine sans lait fondue
  • 120 ml de lait végétal
  • 180 g de confiture de fruit rouge : fraise, framboise ou groseille (mon choix, celui que je préfère avec le PB)


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la compote, le beurre de cacahuète, le sucre, l'huile et le lait.
  4. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger la pâte.
  5. Verser la pâte dans un moule carré (j'ai pris mon moule de 20 cm mais un moule légèrement plus grand serait mieux car là on obtient des carrés assez épais).
  6. Poser des cuillerées de confiture sur le dessus, et à l'aide de la pointe d'un couteau, former des spirales pour mélanger délicatement la confiture à la pâte.
  7. Enfourner pour 35 à 40 minutes.
  8. Attendre quelques heures avant de couper en parts.

Source : The Full Helping









Print Friendly and PDF

Commentaires