CARROT CAKE BANANA BREAD (sans gluten, végétalien)

Un mix entre le carrot cake et le banana bread, deux gâteaux dont je suis particulièrement friande 😊


 

Quantité : 12 parts 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 35 à 20 minutes



Ingrédients
  • 200 g de farine d'avoine
  • 40 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 2 bananes
  • 120 ml de sirop d'érable (ou sirop d'agave, de fleur de coco...)
  • 60 ml de lait végétal
  • 60 ml d'huile neutre
  • 1 belle carotte râpée


Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger farine, fécule, bicarbonate, levure et sel.
  3. Dans un autre bol, réduire les bananes en purée. Ajouter le sirop d'érable, le lait et l'huile et mélanger.
  4. Incorporer les ingrédients secs à la préparation précédente, puis ajouter la carotte râpée.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner.
  6. Cuire pendant 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille. 


Source : Chocolate Covered Katie











Print Friendly and PDF

Commentaires