BANANA BREAD (sans gluten, végétalien)

    J'ai testé de nombreux banana bread, cette recette est définitivement ma préférée, dans sa version végétale


 
Quantité : 10 parts 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 45 minutes



Ingrédients
  • 3 bananes
  • 50 ml de lait végétal
  • 10 ml d'huile neutre 
  • 100 g de farine d'avoine
  • 30 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 50 de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soud
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Au choix : fruits secs, noix, pépites de chocolat... ici j'ai mis 40 g de raisins blonds secs


Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine d'avoine, la fécule, la poudre d'amande, le bicarbonate et la levure chimique.
  3. Ajouter les bananes réduites en purée, puis le lait, l'huile et le vinaigre.
  4. Incorporer enfin l'ajout de votre choix : fruits secs, noix, pépites de chocolat et mélanger à nouveau. 
  5. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn.
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Adapté de : Comment j'ai changé de vie


 







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