CHOCOLATS FOURRES AU PRALINE (variante végétale possible)

Très simples à réaliser, malgré un temps de réalisation qui peut paraître un peu long. Le résultat en vaut toutefois la peine.

 

 
Quantité : environ 16 chocolats 🍩 Préparation : 2 heures 🍰 Cuisson : -



Ingrédients
Pour le fourrage
  • 100 g de pâte de praliné
  • 50 de chocolat au lait (vegan pour la version végétale)
Pour l'enrobage
  • 75 g de chocolat au lait
  • 75 g de pralinoise
ou 
  • 150 g de chocolat au lait vegan ou chocolat noir pour la version végétale


Préparation
  1. Faire fondre le chocolat pour l'enrobage. Tapisser généreusement les parois des moules à chocolat à l'aide d'un pinceau de cuisine et placer le moule au réfrigérateur pour permettre au chocolat de durcir. Réserver le chocolat restant.
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat pour le fourrage. Ajouter la pâte de praliné et bien mélanger. Laisser refroidir l'appareil.
  3. Lorsque la préparation à température ambiante, la répartir dans les coques de chocolat.
  4. Fermer les chocolats avec le reste de chocolat d'enrobage.
  5. Placer au réfrigérateur quelques heures.
  6. S'apprécie mieux lorsqu'ils sont sortis du réfrigérateur une vingtaine de minutes avant la dégustation.








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