COURGE ROTIE, SAUCE CACAHUETE (sans gluten, végétalien)

Vite réalisé et délicieux. La sauce conviendra pour de nombreux plats 

 

 

Quantité : 2 personnes 🍟 Préparation : 15 mn 🍕 Cuisson : 40 minutes



Ingrédients
  • 1 belle tranche de courge par personne
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Pour la sauce
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de sauce tamari
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre
  • 30 ml d'eau
  • Noix de pécan (facultatif)


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Huiler légèrement les tranches de courge, les saler et les poivrer. Les poser sur la plaque du four et laisser cuire pendant 40 mn environ. La courge est cuite lorsque la lame d'un couteau la traverse sans forcer et que les sucs aient caramélisés.
  3. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger tous les ingrédients excepté l'eau, jusqu'à une consistance homogène et lisse. Ajouter l'eau petit à petit, plus ou moins selon la consistance ou la quantité désirée.
  4. Verser la sauce sur les courges, disposer quelques morceaux de noix de pécan. 
  5. Servir.








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