ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

 Aussi succulentes que la recette traditionnelle 



 

 

Quantité : environ 15 étoiles 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 15 minutes



Ingrédients
  • 75 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 100 g d'amande en poudre
  • 75 g de noisette en poudre
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • 25 ml d'eau froide
Pour le glaçage
  • 100 g de sucre glace
  • 1,5 cuillère à soupe de lait végétal


Préparation
  1. Dans un récipient, mettre le sucre glace, la cannelle, la vanille, la poudre d'amande et la poudre de noisette et mélanger.
  2. Ajouter le jus de citron et l'eau, et former à la main une boule de pâte bien homogène. La filmer et la placer au frais pendant 1 ou 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 150°C.
  4. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, sur une hauteur de 0,5 cm, et découper les étoiles. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson également.
  5. Enfourner et cuire pendant 15 mn.
  6. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Préparer les éléments du glaçage : mélanger le sucre glace et le lait végétal. Badigeonner les étoiles de glaçage et laisser prendre. J'utilise du sucre glace complet, le rendu final n'est donc pas blanc.

 

Source : Kraeuterkeller












Print Friendly and PDF

Commentaires