GATEAU AUX NOISETTES (sans gluten, végétalien)


Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 30 mn


Ingrédients
  • 100 g de yaourt végétal
  • 50 ml de lait végétal
  • 90 ml d'huile végétal neutre
  • 85 g de farine d'avoine
  • 35 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 100 g de sucre complet
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel


Préparation
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un récipient, mélanger le yaourt, le lait végétal et l'huile.
  3. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre, la levure et le sel.
  4. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger la pâte.
  5. Verser la pâte dans un moule de 20 cm.
  6. Enfourner et cuire 30 à 40 mn. 
  7. Laisser refroidir le gâteau quelques minutes avant de le débarrasser sur un grille jusqu'à complet refroidissement.
  8. Je l'ai conservé au réfrigérateur, et dégusté avec un peu de pâte à tartiner sur le dessus... un régal.

 

Source : Perle en sucre












Print Friendly and PDF

Commentaires

Enregistrer un commentaire