PAIN D'EPICES TRADITIONNEL (sans gluten)

Bien parfumé, ce pain d'épices qui conserve tout son moelleux au fil des jours, est un  vrai régal. De plus, il ne contient que très peu de matière grasse.

 

 

Quantité : 12 à 15 tranches 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 45 minutes



Ingrédients
  • 175 g de farine d'avoine
  • 75 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe bombée de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude
  • 250 g de miel
  • 50 g de cassonade
  • 150 ml de lait (j'ai mis de l'eau)
  • 40 ml d'huile neutre


Préparation
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine d'avoine, la fécule, les épices et le bicarbonate.
  3. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le miel, le sucre et le lait, en mélangeant avec une cuillère jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  4. Verser la préparation sur le mélange de farine.
  5. Bien mélanger au fouet.
  6. Enfin, incorporer l'huile.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake.
  8. Enfourner et cuire pendant 45 minutes. 
  9. Laisser refroidir quelques heures avant de couper en tranches.


Source : Only Laurie








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