BISCUITS AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL DE PIERRE HERME

Encore une merveille signée Pierre Hermé




Quantité : environ 15 biscuits 🍩 Préparation : 30 mn 🍰 Cuisson : 11 minutes



Ingrédients
  • 175 g de farine 
  • 30 g de cacao amer
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 150 g de beurre mou
  • 50 g de sucre semoule
  • 120 g de vergeoise
  • 3 g de fleur de sel
  • 5 g d'extrait de vanille liquide (pas mis)
  • 150 g de chocolat noir


Préparation
  1. Détailler le chocolat noir en pépites et réserver.
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le cacao amer et réserver.
  3. Dans un bol mélangeur ou la cuve du robot, déposer le beurre mou, les sucres, la fleur de sel et l'extrait de vanille. Mélanger l'ensemble.
  4. Ajouter le mélange de farine et de cacao et les pépites de chocolat. Mélanger sans insister, juste de façon à rendre le mélange homogène et qu'une pâte se forme.
  5. Façonner un boudin avec la pâte de 4 cm de diamètre, l'envelopper dans du film alimentaire et le placer au réfrigérateur durant 1 heure minimum.
  6. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 170°C.
  7. Découper des tranches dans le boudin de pâte d'au moins 1 cm de largeur et les déposer sur une plaque de cuisson.
  8. Cuire pendant 11 à 12 minutes.
  9. Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques minutes sur la plaque afin de poursuivre la cuisson des biscuits. Les débarrasser ensuite sur une grille.










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