BROOKIES

Une bombe calorique... mais qu'est ce que c'est bon !



Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 25 à 30 minutes



Ingrédients
    Pour le brownie
    • 150 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 140 g de beurre
    • 4 œufs
    • 250 g de chocolat noir
    • Fleur de sel
    Pour le cookie
    • 165 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 120 g de beurre mou
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 150 g de chocolat noir en pépites


    Préparation
    1. Préchauffer le four à 175°C. Nous commençons par préparer le brownie.
    2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis laisser refroidir.
    3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le sel. Mélanger.
    4. Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm et réserver.
    5. Pour les cookies : mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'œuf et mélanger.
    6. Incorporer ensuite la farine et la levure, puis les pépites de chocolat. 
    7. A l'aide d'une cuillère, répartir sur le brownie des morceaux de pâte à cookie.
    8. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. Bien surveiller la cuisson, le brookie ne doit pas être trop cuit.
    9. Laisser refroidir avant de couper les parts.







     






    Print Friendly and PDF


    Commentaires