Et voilà une bien délicieuse façon d'utiliser son pralin maison : des schokobons !
Ingrédients pour environ 20 chocolats (tout dépend de la taille des moules)
- 100 + 50 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- 30 g de pralin
Préparation
- Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat au lait.
- A l'aide d'un pinceau, en appliquer une bonne couche dans le fond et sur les côtés des moules à chocolat.
- Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
- Passer ensuite une seconde couche avec le chocolat restant.
- Placer au réfrigérateur pour 20 minutes.
- En attendant, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis y ajouter le pralin et bien mélanger.
- Laisser tiédir 5 minutes.
- Sortir les moules du réfrigérateur et garnir les empreintes de chocolat du mélange chocolat blanc-pralin.
- Remettre le tout au réfrigérateur pour 20 minutes.
- Faire fondre au bain-marie les 50 g de chocolat au lait restants.
- Sortir à nouveau les chocolats du réfrigérateur puis les recouvrir de chocolat fondu.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure avant la dégustation.
Recette dénichée chez Mathilde
Je bave ..... ! Bisous
RépondreSupprimersuperbes mmmiiiiammmmmm
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien un !!! c'est trop appétissant !!
RépondreSupprimerBise.
Capu
une pure gourmandise !!!
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