TARTE AUX NOIX DE PECAN (sans gluten, végétalien)

Une merveille


Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 30 mn 🍰 Cuisson : 45 mn


Ingrédients
    Pour la pâte
    Pour la garniture
    • 180 ml de sirop d'érable
    • 120 g de sucre complet (mascobado ou coco)
    • 6 cuillères à soupe d'huile de coco
    • 300 g de tofu soyeux
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
    • 200 g de noix de pécan hachées grossièrement + 100 g de noix de pécan entières pour la décoration


    Préparation
    1. Préparer la pâte à tarte.
    2. Préchauffer le four à 180°.
    3. Dans une casserole, mettre le sirop d'érable, le sucre et l'huile de coco. Laisser mijoter jusqu'au frémissement du mélange, puis retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Au robot, battre le tofu bien égoutté et le sel jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
    5. Incorporer le mélange précédent et battre à nouveau, pour obtenir un mélange mousseux et lisse.
    6. Ajouter les noix de pécan et répartir la garniture sur le fond de tarte.
    7. Décorer avec les 100 g de noix de pécan restants et enfourner.
    8. Cuire pendant 30 minutes, puis réduire la température du four à 160°C et poursuivre la cuisson durant 25 à 30 minutes supplémentaires.
    9. Attendre le refroidissement avant de couper la tarte.









    Print Friendly and PDF

    Commentaires