TARTE FACON BOUNTY (sans gluten, végétalien)

Encore meilleure le lendemain

Quantité : 8 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -


Ingrédients
Pour la garniture
  • 115 ml de crème de coco
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 25 g de sucre glace
Pour la ganache au chocolat
  • 130 g de chocolat noir
  • 130 ml de crème de coco


Préparation
  1. Préparer la pâte sablée et la cuire à blanc. La laisser refroidir.
  2. Préparer la garniture : mélanger la crème de coco, le sucre et la noix de coco râpée. Etaler la préparation sur le fond de tarte et égaliser la surface. Réserver au réfrigérateur.
  3. Préparer la ganache au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie et simultanément, faire chauffer la crème coco dans une casserole. Lorsque celle-ci arrive à ébullition, la verser en trois fois dans le chocolat fondu en mélangeant entre chaque ajout.
  4. Verser immédiatement la ganache sur la tarte. Tapoter un peu le moule pour bien répartir la ganache et lisser la surface. Réserver au réfrigérateur.
  5. On peut décorer la tarte de noix de coco grillée. Il suffit de la faire griller rapidement dans une petite casserole, remuant constamment. Arrêter la cuisson dès la première coloration.
  6. Réserver la tarte au réfrigérateur.

Source : Perle en Sucre








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